報名系統【學校版】
准考證資料處理系統
學力品質監控系統

報名系統【考區版】
個別報名系統【考區使用】
准考證資料處理系統
會考線上試務系統

會考線上試務系統

資料索取系統

學力品質監控系統

考區試務會>報名系統【考區版】

資料下載 (下載需輸入帳密【請參閱密碼函】)

日期 內容
108.03.06 108年報名系統【考區版】相關資料壓縮檔
檔案內容包含:報名系統【考區版】安裝檔、造字系統…等相關檔案(下載時需輸入考區帳密,請參閱密碼函)。

 

 

問與答

壹、 報名系統【學校版】相關問題

Q1:報名系統【學校版】是否可提供考區測試帳號?

A1:於發送報名系統【學校版】帳密函予考區試務會轉發集體報名單位時,已提供一封測試帳密函給考區試務會使用。

Q2:集體報名單位有報名系統【學校版】操作問題無法解決,是否可詢問心測中心?

A2:集體報名單位有系統相關問題請洽心測中心協助排除。

Q3:集體報名單位報名資料有難字問題應如何處理?

A3:一、請集體報名單位確認已安裝臺師大心測中心造字系統,並且在造字對照表中查詢是否有符合的難字。

  二、如有符合之難字,請參閱照說明輸入;如查無該難字,請在【學校版】系統將難字以「*」號註記,列印造字清冊,用標楷體書寫在空白處,於報名時繳交到考區試務會,再轉交心測中心進行造字。

Q4:集體報名單位詢問無身分證統一編號學生如何報名?

A4:一、「身分證統一編號」一欄請填寫「護照號碼」或「居留證號碼」。

  二、若無「護照號碼」或「居留證號碼」,請集體報名單位致電臺師大心測中心申請「報名用身分證統一編號」。

Q5:報名系統【學校版】集體報名單位要繳交什麼表件?

A5:請參考「第一次試務資料處理作業研討會」手冊。

Q6:集體報名單位所繳交的相關證明文件要交給心測中心嗎?

A6:「集報報名單位繳交的證明文件由考區試務會留存即可。

貳、報名系統【考區版】相關問題

Q1:報名系統【考區版】要繳交的檔案及表件有哪些?

A1:請參考「第一次試務資料處理作業研討會」手冊。

Q2:是否可提供報名系統【考區版】測試檔案供測試?

A2:如有需求請洽心測中心,將另行提供測試檔案。

Q3:如何在報名系統【考區版】安排三表?

A3:請參考「第二次試務資料處理作業研討會」手冊。

Q4:有關特殊應考服務考生,要如何安排試場?一間試場可安排幾位?如:接近音源、免考英聽、延長20分鐘、安排在一樓或近電梯、少輔院學生等,要怎麼安排?

A4:因應考服務類型不同,安排方式、每間試場人數不同,建議諮詢前一屆考區試務會或電洽心測中心。此外,會考網站(http://cap.ntnu.edu.tw)亦提供特殊應考服務相關資訊。

參、其他問題

Q1:集體報名單位詢問報名結束後有學生轉學,要如何處理?

A1:依發生時間點不同,須異動之資料及流程不同,請電洽心測中心。

Q2:考生資料異動,考場、試場等相關試務表件,要注意什麼?

A2:依發生時間點不同,須異動之資料及流程不同,請電洽心測中心。

Q3:考前資料(試場座次表、桌角貼條、點名冊、空白答案卡卷、試場紀錄表等)總計有幾箱?何時會送到?

A3:107年考前資料箱數在5月初會統計後以電子郵件寄給考區,考前資料於5月14日由專人押送到各考區。

Q4:試題本箱數如何估算?

A4:試題本印製及裝箱係由印卷製卷闈場處理,請電洽全國試務會。

Q5:線上試務系統考區及考場的帳密,何時提供?

A5:107年線上試務系統考區帳密於「第二次試務資料處理作業研討會」提供,考場帳密於4月23日以電子郵件加密後寄送予考區試務會轉發。